Художница из Биробиджана Елена Бондаренко создает картины на рентгеновских снимках и в цифре 

Художница из Биробиджана Елена Бондаренко создает картины на рентгеновских снимках и в цифре 

Биробиджанка Елена Бондаренко закончила художественную школу и худграф в университете, а сейчас создает объекты цифрового искусства и картины на реальных физических носителях, например, на рентгеновских снимках.

Часть своих работ художница перевела в  NFT, уникальные цифровые объекты, и их можно приобрести за криптовалюту на специализированной цифровой платформе.

Работы Елены Бондаренко выставлялись на выставках в Биробиджане и в Хабаровске.  Ряд произведений представлены в виртуальной галерее Frolence Contemporary Gallery.

Для последней, к слову, Елена Бондаренко дала небольшое интервью, в котором рассказала о пути в современное искусство:

«В художественной школе нам запрещали рисовать что-либо кроме академических рисунков, были жесткие правила и абсолютно отсутствовало творчество (креативность). У меня был конфликт с директором школы. И я решила, что когда окончу ее, я никогда больше не буду рисовать, несмотря на то, что я была одной из лучших учениц.  Я не понимала, почему я должна рисовать реалистичные картины. 

Но как только я закончила художественную школу, я неожиданно начала много рисовать. Уже не было академических правил, и я постигала процесс по-новому. Такими были мои первые шаги».

Художница воздерживается от дефиниций в отношении своего творчества, но в глобальном смысле определяет свою работу как современное искусство.

На вопрос о том, зачем она занимается искусством, Бондаренко отвечает, что создание картин делает ее счастливой.

Фото — http://www.florencecontemporary.com