«Лысого и банкрота» попросили из России: скандальный британский блогер Бенджамин Рич попрощался

«Лысого и банкрота» попросили из России: скандальный британский блогер Бенджамин Рич попрощался

Бенджамин Рич, судя по всему, пожалел, что приехал в Биробиджан, визит в ЕАО оказался роковым для скандального британского блогера, известного как «Bald and bankrupt» на YouTube. После посещения автономии ему пришлось покинуть нашу страну.

В очередном ролике, озаглавленном «The Journey Is Over» (Путешествие закончилось), где, к слову, есть небольшой эпизод о посещении Биробиджана, Рич попрощался с Россией.

«Спасибо, русский народ. Вы были оху*нно», — заявил блогер, переходя российскую границу в направлении эстонской Нарвы.

Он объяснил, что в Биробиджане он несколько дней провел в тюрьме, а потом посетил суд, ему закрыли въезд в Россию и попросили покинуть страну как можно скорее. Он оставил Дальний Восток, приехал в Петербург, а затем выехал в Эстонию через погранпереход в Ивангороде. Но блогер не объяснил, что послужило причиной такого жёсткого решения властей в России.

На сайте же Биробиджанского районного суда все предельно понятно. Бенджамина Рича признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП, то есть в дискредитации Вооруженных Сил России. Но об этом он не сказал ни слова своим 3,6 миллионам подписчиков. Поэтому большая часть фанбазы блогера связывает его «высылку» из России с майским проникновением на космодром Байконур, о чем тогда сообщил теперь уже экс-глава Роскосмоса Рогозин и крупнейшие зарубежные СМИ.

В свежем ролике на YouTube Бенджамин Рич удивляется, как же так, ведь он так любит русских и снял так много роликов о России, а Россия его выпнула. С явным сожалением господин Рич заявляет, что целая эпоха в его творчестве подошла к концу, поэтому роликов о России больше не будет. В конце видео Рич произносит фразу «Досвидули! Слава СССР».

В Биробиджане Рич успел посетит синагогу и музей иудаики, а также купить свежий номер газеты «Биробиджанер Штерн». Последняя привела его в восторг, поскольку тексты в ней представлены на идиш и на русском языке. После Биробиджана он собирался съездить в Хабаровск, но планам не было суждено сбыться. У правоохранителей возникли к иностранцу вопросы.

На прошлой неделе ТГ-канал «Новости ЕАО» опубликовал видео, на котором Бенджамин Рич рассказывает предположительно сотрудникам правоохранительных органов о цензуре на платформе YouTube, давлении со стороны западных медиа и общественности, из-за чего он может только однобоко высказываться в поддержку Украины, но не должен ничего говорить в пользу российской стороны в конфликте. Этими же причинами он объясняет, почему оскорбительно высказывался о российском президенте, СВО и призывал подписчиков жертвовать деньги Украине.

Видео — ТГ-канал «Новости ЕАО»

На фото — скриншот канала YouTube bald and bankrupt