Вафельные полотенца и постельное белье более чем на 2 миллиона рублей для областной больницы пошьют заключенные ЕАО

Вафельные полотенца и постельное белье более чем на 2 миллиона рублей для областной больницы пошьют заключенные ЕАО

Исправительная колония № 10 и Биробиджанская воспитательная колония УФСИН России по Еврейской автономной области заключили государственные контракты с департаментом здравоохранения правительства ЕАО на поставку простыней, наволочек, пододеяльников, пеленок и полотенец. Швейные изделия будут доставлены в Областную больницу. 

«К производству постельных принадлежностей приступят в колонии строгого режима. В данном учреждении предстоит пошить 874 простыни, наволочки и пододеяльника на общую сумму более двух миллионов рублей. В Биробиджанской воспитательной колонии будет вестись изготовление тысячи вафельных полотенец, ста белых пеленок и ста цветных. Цена контракта более двухсот тысяч рублей. Изделия будут поставлены до конца ноября 2022 года», — уточнили в пресс-службе областного УФСИН. 

В исправительной колонии № 10 будет трудоустроено семь осужденных и 4 воспитанника в БВК. В ведомстве уточняют, что данные граждане будут получать заработную плату в размере не ниже прожиточного минимума, смогут оттачивать профессиональные навыки, нарабатывать трудовой стаж, накапливать страховую часть пенсии, что важно для их социальной адаптации после освобождения, а также исполнять исковые обязательства.

Фото — УФСИН России по ЕАО.