Китайская компания хочет стать резидентом ТОР в ЕАО

Китайская компания хочет стать резидентом ТОР в ЕАО

Накануне стало известно о том, что руководство компании «ТТК Истсайд» хочет стать резидентом ТОР «Амур-Хинганская». Директор фирмы Ван Вэньчжун встретился с губернатором области и представил проект, с которым он полагает возможным стать новым резидентом ТОР.

На предприятии, строить которое китайский коммерсант хочет начать в 2023 году, он планирует производить соевое масло, соевый шрот и в перспективе осуществлять глубокую переработку кукурузы. Всего у проекта три этапа, рассчитанных до 2027 года. На третьем, после начала переработки кукурузы, на предприятии планируют производить комбикорма для животноводства. 

«Для нас очень важна выполняемость проекта в установленные сроки и на заявленный объем. Мы готовы поддержать ваш проект при некоторых условиях и предоставить вам режим резидента ТОР, зарезервировав под вас землю, в обмен на предоставление полного проекта, включая промышленную визуализацию и необходимое оборудование, а также подтверждение источников финансирования. Со своей стороны мы готовы сопроводить этот проект в ручном режиме», — отметил на переговорах с китайским предпринимателем глава области.