О чем спели DJ Smash, Artik & Asti в новом треке «СО2»?

О чем спели DJ Smash, Artik & Asti в новом треке «СО2»?

22 июля состоялась премьера нового танцевального хита «СО2» от DJ Smash в коллаборации с Artik & Asti. Одновременно с синглом состоялся релиз клипа.

Прослушан полностью текст песни, можно, наконец, понять, почему песню назвали химической формулой углекислого газа, и почему на обложке сингла красуется русалка, внешне очень похожая на Ариэль из диснеевского мультфильма.

Героиня песни — русалка, находящаяся в романтических отношениях с «мутным» молодым человеком, который попался в ее сети. «СО2» (углекислого газа), о котором постоянно напевает солистка Artik & Asti, в парне слишком много, потому что он человек и не может нормально дышать под водой, на дне. Во время дыхания люди вдыхают кислород, а выдыхают «CO2», который образуется в организме. Слишком большое количество «СО2» в молодом человеке указывает либо на то, что он мертв, либо на непреодолимую преграду для отношений русалки и мужчины-человека.

Не исключено, что героиня песни не просто русалка, а русалка-маньяк, которая заманивает мужчин в морскую пучину, где они погибают. Развивать тему можно до бесконечности, мифология о русалках богатая и авторы текста этим умело воспользовались.

Если же мыслить метафорически, то песня рассказывает историю любви парня и девушки, где сначала она попалась на его крючок, а потом и он увяз в этих отношениях, и как моряк из сказок ушел на дно за возлюбленной.

Как рассказала солистка Artik & Asti Севиль Велиева эфире радио NRJ, трек — экспериментальный и идея его записи родилась за совместным ужином с DJ Smash.

Музыкально «СО2» — классический трек от DJ Smash, с фирменными звуковыми фишками. У песни большой потенциал на радио и вечеринках, мотив цепляющий, история, заложенная в тексте, забавная.

А клип разочаровал, по всей видимости, в индустрии экономят деньги, и это очень заметно. Вроде бы ярко, динамично, с эффектами, но именно за ними скрыт не очень большой бюджет видео. В конце ролика сделан крючок на продолжение истории.

В целом, «СО2» — крепкий летний хит, который только начинает свое движение по чартам и ушам аудитории.