На Теплоозерском цементном заводе в ЕАО заработала новая компрессорная станция от итальянского производителя

На Теплоозерском цементном заводе в ЕАО заработала новая компрессорная станция от итальянского производителя

Новая компрессорная станция начала работать на Телоозёрском цементном заводе, сообщается на сайте группы компаний «Востокцемент».

В рамках модернизации производства было установлено итальянское оборудование фирмы Comaro ― оно обеспечивает сжатым воздухом насосное оборудование цеха обжига клинкера.

«На нашем заводе это первая такая компрессорная, но на других предприятиях Востокцемента уже установлено оборудование данного производителя. Ознакомившись с опытом коллег, а также проанализировав соотношение цены и качества, мы тоже сделали выбор в пользу компрессоров Сomaro MD315-08. Установка приобретена для усиления имеющихся мощностей, так как на центральной компрессорной завода стоит немецкое оборудование 80-х годов, производительности которого уже не хватает для обеспечения технологического процесса», — рассказал главный энергетик АО «Теплоозёрский цементный завод» Дмитрий Поломошнов

Новое компрессорное отделение состоит из двух компрессоров одинаковой мощности. Каждый из них имеет производительность 57 кубических метров воздуха в минуту, а также укомплектован рефрижераторным осушителем воздуха.

В ходе подготовительных работ по созданию компрессорного отделения были смонтированы трубопровод и ресивер для стабилизации давления в пневмосистеме. Также для обеспечения бесперебойной работы компрессоров специалистами завода проведены дополнительные электрические кабели и установлен дополнительный трансформатор.