«Это была не комиссия, а какой-то бардак»: отец и дочь в КДН Биробиджанского района отстаивали право не ходить в школу

«Это была не комиссия, а какой-то бардак»: отец и дочь в КДН Биробиджанского района отстаивали право не ходить в школу

В Биробиджанском районе ЕАО девочка-подросток не посещает школу. Ее желание полностью поддерживает отец. Отца и дочь вызвали на КДН.

Как сообщили в администрации Биробиджанского района, отец и дочь, зашли в зал, широко улыбаясь. Председатель комиссии не успел прочитать протокол, как начали поступать возражения отца. 

«Он активно перебивал субъектов профилактики, не давая возможности задать уточняющие вопросы. Принялся зачитывать выдержки из закона «Об образовании» о форме семейного образования», — говорится в сообщении.

Когда возникала секундная пауза, и председатель пытался разъяснить суть обязанностей родителей, отец возмущенно возражал, что ему не дают права выговориться, хотя слова для выступления ему еще не успели дать, так как протокол не был зачитан до конца. 

Подписывать уведомление, о том, что ответчик в праве не свидетельствовать против себя и своих близких, отец несовершеннолетней тоже отказался. Своим поведением мужчина вызывал нескрываемую радость девочки подростка.

Пресекая, нахальное поведение нерадивого родителя, комиссия вынесла штраф 500 рублей. Но ответчик об этом не узнал, так как самовольно покинул зал заседания КДН до вынесения коллегиального решения. 

Направляясь к дверям юная девушка, сказала, что это была не комиссия, а какой-то бардак.