Администрация Облучья задолжала взносы за капремонт по муниципальному жилью

Администрация Облучья задолжала взносы за капремонт по муниципальному жилью

Прокуратура Облученского района провела проверку исполнения требований законодательства при реализации мероприятий по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов.

Установлено, что администрацией Облученского городского поселения не в полной мере осуществляется деятельность в сфере формирования фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов. Взносы за капитальный ремонт муниципальных жилых помещений уплачиваются с нарушением законодательства. Задолженность администрации Облученского городского поселения по взносам в Фонд капитального ремонта перед НКО «РОКР» составила 238 609,42 рублей.

«В этой связи, прокурор Облученского района в адрес главы администрации МО «Облученское городское поселение» внес представление об устранении выявленных нарушений закона и потребовал принять меры к погашению образовавшейся задолженности перед НКО «РОКР». Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. В настоящее время указанная задолженность погашена в полном объеме», — .