На параде в Биробиджане  к Дню семьи участвовала коляска в виде коробки от куклы Barbie

На параде в Биробиджане к Дню семьи участвовала коляска в виде коробки от куклы Barbie

В Биробиджане к Дню семьи, любви и верности, вдохновленном православной легендой о Петре и Февронии, прошел парад колясок и молодых семей.

Как и все новодельные праздники современной России, его смысл плохо понятен населению. Но технически — это наш ответ Дню святого Валентина, празднику любви из загнивающей западной культуры. По всей видимости, праздник должен демонстрировать приверженность россиян к традиционным семейным ценностям.

Парад колясок и семей в Биробиджане широко анонсировался властями, участие в конкурсе колясок даже предполагало регистрацию. И вот в субботу, 9 июля, несмотря на неоднозначную погоду, и опасения, что акцию могут отменить из-за дождя, парад состоялся.

Несколько рядов декорированных колясок прошли по улицам города. Их декор не порадовал разнообразием и полетом фантазии. Но, из всех колясок выделялась одна — в виде розовой коробки от американской куклы Barbie, которую, как известно, выпускает американская компания Mattel.

Mattel из-за СВО России на Украине прекратила импорт продукции в Россию. Кроме этого, Mattel известна последовательной поддержкой ЛГБТК+, а в мае этого года выпустила первую Barbie-трансгендера, прообразом для которой стала темнокожая ЛГБТ-активистка Лаверна Кокс.

Что именно хотели сказать участники биробиджанского парада таким декором, неизвестно. Но, безусловно, получилось весело и нелепо. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Фото — мэрия Биробиджана