В Облученском районе два жителя области наохотились на уголовное дело

В Облученском районе два жителя области наохотились на уголовное дело

В дежурную часть районного отдела полиции по Облученскому району поступило сообщение о том, что 19.06.2022 в 15.10 ч. на автомобильной дороге «Облучье — Пашково» остановлен автомобиль Mitsubishi Canter, в котором находились водитель — 53-летний житель г. Облучье и пассажир, перевозившие в кабине автомобиля мясо диких животных (косули и изюбря), а также карабин «Вепрь СОК-94» и патроны к нему.

В ходе осмотра содержимое автомобиля изъято сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту начальником отдела дознания МОМВД России по Облученскому району 20.06.2022 возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

«Заместителем прокурора Облученского района Александрой Крюковой данное решение признано законным и обоснованным. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным интернет издания «Набат», в деле фигурируют сотрудник службы судебных приставов и супруг главы облученного избиркома.