Терял ориентацию на глазах росгвардейцев выпивший биробиджанец, попытавшийся сесть за руль

Терял ориентацию на глазах росгвардейцев выпивший биробиджанец, попытавшийся сесть за руль

Бойцы вневедомственной охраны задержали в Биробиджане водителя иномарки, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В районе улицы Парковая экипаж обратил внимание на мужчину с признаками алкогольного опьянения, который проследовал к автомобилю и сел за руль.

В поведении мужчины внимание правоохранителей привлекла шаткая походка и потеря ориентации. Мужчина завел двигатель и попытался тронуться.

«Росгвардейцы приняли решение блокировать данный автомобиль. При проверке установлено, что водитель иномарки действительно находится в состоянии алкогольного опьянения. От него исходил резкий запах спиртного и при разговоре была невнятная речь», — уточнили в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Правоохранители задержали нарушителя. При этом выяснилось, что 36-летний гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения в состоянии алкогольного опьянения.

«Информация была доложена дежурному центра оперативного управления, на место происшествия вызвана следственно — оперативная группа. По данному факту ведется проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Фото – тематическая иллюстрация