С цветами, перегаром и на машине в объятья полиции попал биробиджанец вместо объятий любимой

С цветами, перегаром и на машине в объятья полиции попал биробиджанец вместо объятий любимой

Лето в разгаре и в разгаре же горячие биробиджанские вечеринки. О романтическом завершении одной из них рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Итак, биробиджанец отдыхал на карьере и, как любой уважающий себя отдыхающий, выпил спиртного.

Пары алкоголя подсказали, что любимой девушке нужно обязательно подарить цветы. Сел за руль и поехал за ними. Но спустя некоторое время с цветами и перегаром оказался в объятьях полиции, а не любимой дамы.

В полиции выпившего Ромео пробили по базам. Оказалось, что романтика ранее уже лишали водительских прав за вождение в состоянии алкогольной неги. 

И в этот раз  признаки опьянения подтвердились после прохождения медосвидетельствования.

«Госавтоинспекция области напоминает, что с июля 2015 года уголовный кодекс Российской Федерации дополнен статьей 264. 1 УК РФ, согласно которой предусмотрена ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного  дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», — напомнили в областном УМВД.

Фото — тематическая иллюстрация