В Ленинском районе ЕАО сотрудникам МУП «Теплотехник» задолжали более полумиллиона рублей зарплаты

В Ленинском районе ЕАО сотрудникам МУП «Теплотехник» задолжали более полумиллиона рублей зарплаты

Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия «Теплотехник».

По состоянию на 01.06.2022 на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед работниками предприятия в сумме 550 тыс. рублей.

Прокуратурой приняты меры, направленные на устранение нарушений трудовых прав работников: проведены совещания и прием граждан, на которых заслушан руководитель организации, в его адрес внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

«По постановлению прокурора руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Кроме того, прокуратура района внесла главе Ленинского муниципального района представление и потребовала принять меры к устранению нарушений трудовых прав работников муниципального предприятия», — сообщили в областной прокуратуре.

В настоящее время руководством предприятия погашена задолженность по заработной плате в полном объеме.