Гребень паводка на Амуре прошел Пашково в Облученском районе ЕАО

Гребень паводка на Амуре прошел Пашково в Облученском районе ЕАО

На р. Амур наблюдаются колебания уровней воды от -1 до +25 см за сутки, с превышением уровня поймы на гидропостах (Нагибово, Ленинское, Нижнеспасское), сообщает областной главк МЧС.

Гребень третьей волны Амурского паводка прошел г.п. Пашково, где уровень воды не превысил отметки выхода на пойму. Прохождение данного гребня по территории области прогнозируем по 09-10.07.2022.

«Дальнейшее смещение гребня принесет дополнительные подъемы от 18 до 85 см., на гидропостах расположенных ниже по течению (Нагибово, Ленинское Нижнеспасское) при прогнозируемых уровнях отметки не превысят неблагоприятных гидрологических явлений», — говорится в сообщении ведомства.

На малых и средних реках области наблюдаются колебания уровней воды от -15 до +5 см. за сутки. На предстоящие сутки прогнозируется спад уровней воды до -16 см за сутки. 

В ЕАО на р. Биджан 2-4 июля ожидались уровни воды 360-380 см (пойма 290, НЯ 450), с возможным затоплением поймы на глубину 0,7-1,0 м, подтоплением дорог местного значения. Прогноз не оправдывается на р. Биджан с 02.07.2022 наблюдается спад уровня воды.

Подтопление населенных пунктов и дорог не прогнозируется.