В ЕАО на сотрудника ДЮСШ завели уголовное дело за присвоение 2,6 миллионов рублей

В ЕАО на сотрудника ДЮСШ завели уголовное дело за присвоение 2,6 миллионов рублей

Прокуратурой Ленинского района в рамках осуществления надзорных полномочий выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности муниципального казенного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа».

«Установлено, что в период с 2019 по 2021 гг. работник МКУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа», используя свое служебное положение, с целью незаконного обогащения и извлечения для себя выгоды, незаконно вносил в документы бухгалтерской программы заведомо ложные сведения, умышленно завышая сумму причитающейся ему заработной платы и иных стимулирующих выплат, а излишне начисленные денежные средства переводил на свой банковский счет», — говорится в сообщении областной прокуратуры. 

Общая сумма незаконно присвоенных денежных средств составила более 2,6 млн. рублей.

По результатам прокурорской проверки СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела и обеспечение возмещения причиненного вреда надзорным ведомством взято на контроль.