Мэрия Биробиджана планирует переформатировать работу городского кладбища

Мэрия Биробиджана планирует переформатировать работу городского кладбища

Мэрия Биробиджана намерена переформатировать работу городского кладбища. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работу уже экс-директора городского погоста раскритиковал мэр Максим Семёнов в ходе выезда на место, предшествовавшего аресту руководителя: 

«Немало жалоб от биробиджанцев поступает на захламленность территории кладбища и несвоевременный вывоз мусора. Есть вопросы по выделению земель под захоронения и содержанию дорог. Есть денежные средства, запланированные в муниципальной программе, которые необходимо было направить на подсыпку территории кладбища. Полгода прошло, но ничего не сделано.

Что касается вывоза мусора. Ситуация стояла очень остро. В ручном режиме мэрии города пришлось включаться и ее исправлять. В течение месяца-полтора все силы будут направлены на уборку и вывоз мусора с территории кладбища. На сегодняшний день назрел вопрос переформатирования работы муниципального предприятия. Будем совместно со специалистами управления ЖКХ мэрии города работать в этом направлении».