Теплоозерский цемзавод в ЕАО ожидает реорганизация

Теплоозерский цемзавод в ЕАО ожидает реорганизация

Акционерное общество «Теплоозерский цементный завод» планируют присоединить к АО «Спасскцемент», о чем сообщили на официальном сайте группы компаний «Востокцемент».

Акционерами предприятий планируется принять решение о проведении реорганизации в форме присоединения АО «Теплоозёрский цементный завод» к АО «Спасскцемент». Проведение этой юридической процедуры положительным образом отразится на производственной деятельности обоих заводов, обеспечив их устойчивое финансовое положение и стабильное отчисление налогов и сборов в бюджеты территорий присутствия.

«Изменения коснутся лишь юридической формы. Для сотрудников предприятий ― Спасскцемента и Теплоозёрского цементного завода ― ничего не изменится. Все они продолжат работать на своих местах в своих коллективах, своевременно получать заработную плату и другие выплаты, уходить в отпуск по графику», — говорится в сообщении.

В релизе «Вотокцемента» также отмечено, что для Теплоозёрского завода актуален вопрос модернизации. Предприятие, недавно отметившее 70-летие, имеет высокий износ оборудования, работает по «мокрой» технологии производства цемента, в качестве топлива применяет каменный уголь, цены на который в последнее время бьют все рекорды. Теплоозёрский цементный завод подготовил проект строительства нового угольного отделения, которое позволит расширить номенклатуру используемого угля, снизить затраты на эти цели, в итоге ― сдержать рост себестоимости продукции.