Руководство школы в Биробиджанском районе ЕАО присвоило более миллиона рублей на «мертвых душах»

Руководство школы в Биробиджанском районе ЕАО присвоило более миллиона рублей на «мертвых душах»

Следственным отделом по городу Биробиджан СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении директора и заместителя директора средней образовательной школы в Биробиджанском районе ЕАО, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

«По версии следствия, директор школы и ее заместитель, замещающая в разное время также должности бухгалтера и главного бухгалтера, с 2019 по 2021 годы неоднократно фиктивно трудоустраивали четырех человек, неосведомленных об их преступных намерениях, на различные вакантные должности в образовательном учреждении, внося при этом заведомо недостоверные данные в официальные документы, в результате чего похитили бюджетные денежные средства на сумму более 1 млн. рублей», — сообщили в пресс-службе СК России по Хабкраю и ЕАО.

 При активном участии УЭБ и ПК УМВД России по ЕАО следствием проведен широкий комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор доказательственной базы. Уголовное дело с утвержденным прокурором Биробиджанского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.