Житель Облученкого района ЕАО зарезал знакомую, а потом угрожал ее отчиму и сожителю

Житель Облученкого района ЕАО зарезал знакомую, а потом угрожал ее отчиму и сожителю

Сорокалетний житель Облученского района приговорен к длительному сроку лишения свободы за убийство.

Гражданин обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, убийство, угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что 14 апреля 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире дома в п. Теплоозерск мужчина нанес ранее ему знакомой женщине не менее восьми ударов в область шеи и тела бытовым ножом. Потерпевшая скончалась на месте.

После совершения убийства мужчина высказал угрозу причинения смерти в адрес сожителя и отчима женщины, опасаясь, что они сообщат о преступлении в правоохранительные органы, а также покушался на убийство отчима.

«По уголовному делу проведен широкий круг следственных и процессуальных действий, в числе которых ряд экспертных исследований, допросы свидетелей и очевидцев случившегося, и иные мероприятия, позволившие установить причастность мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления и предъявить обвинение.

Судом с учетом позиции прокурора Облученского района мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», — уточнили в пресс-службе Следкома по Хабкраю и ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.