Самые антискрепные номера Евровидения-2022 (18+)

Самые антискрепные номера Евровидения-2022 (18+)

В России отношение к Евровидению неоднозначное. Хранители традиционных ценностей клеймят конкурс за разгул толерантности, сатанизма и политическую ангажированность. Но до этого года трансляции конкурса на российских федеральных каналах исправно проводились, правда с обязательным изобличением загнивающей «гейропейской» поп-культуры. Евровидение играло роль плохого примера, которым живописно иллюстрируются изъяны западной идеологии.

В этом году российские СМИ и охранители духовного здоровья россиян заняты добиванием нацистов на Украине и пока про духовные скрепы забыли. Но от этого Евровидение не перестало быть квинтэссенцией того, с чем идеологически бьется российское консервативное крыло.

Веселья ради мы собрали для вас самые антискрепные номера Евровидения-2022.

На первом месте в антискрепном рейтинге, на наш взгляд, должно оказаться выступление «Stripper» исполнителя из Сан-Марино Ахиля Лауро. Здесь и целующиеся на сцене мужчины, адский пламень, просвечивающиеся сквозь прозрачный комбинезон стринги, трэш и дрожь, одним словом. Плачут небеса. Такую откровенную пошлятину еще нужно было придумать. В финал конкурса певец из Сан-Марино не прошел, но зрителей позабавил.

Израиль в этом году выставил на конкурс открытого и манерного гея Майкла Бен Давида с номером «I.M». У парня необычный голос, хорошо поставленные танцы и со вкусом оформленный стейджинг, а также достаточно мелодичная песня, которой наилучшее место где-нибудь в дрэг-шоу Ру Пола. Но двигать в 2022 году повестку о том, что «я есть, кто я есть» и рассчитывать на какие-то дополнительные бонусы наивно. Майкл в финал не прошел. Не помогло растопить сердечки «гейропы» даже заявление о его скорой свадьбе с бойфрендом.

Еще один номер на тему «Я есть, кто Я есть», а точнее «Я не такой», представил исполнитель из Австралии Шелдон Райли. Очень нудный номер и песня, пронизанная никчемным драматизмом. Даже пышное платье исполнителя и маска из страз делу не помогают и ничего окромя зевоты не вызывает. Но австралийца в финал взяли. Австралийское трагичное «Я не такой» оказалось сильнее израильского жизнеутверждающего «Я есть, кто я есть».

Хозяева нынешнего конкурса – Италия – представили очень мутный мужской дуэт Махмуд и Бланко с номером «Brividi» («Дрожь», «Озноб»). Участники дуэта поют о душевных и любовных терзаниях и неоднозначно смотря друг на друга. Загадочная недосказанность, а возможно и банальный квирбэйтинг, рассчитанный на аудиторию ТикТок, где очень популярна тема бромансов и псевдонетрадиционной дружбы между молодыми людьми. Девочкам-подросткам нравится и, как ни странно, у дуэта хорошие рейтинги. Итальянцы в финале по умолчанию.

На этом откровенно антискрепные номера нынешнего Евровидения заканчиваются. Не забудьте перекреститься после прочтения и просмотра.