Более десяти тысяч «забытых» гражданами документов хранится в кадастровой палате по Еврейской автономной области

Более десяти тысяч «забытых» гражданами документов хранится в кадастровой палате по Еврейской автономной области

Получив государственную услугу по оформлению недвижимости, заявитель не всегда имеет возможность или забывает получить документы в сроки, обозначенные в расписке об их приеме.

«Документы, подготовленные по итогам учетно-регистрационных действий, хранятся в многофункциональном центре 45 дней. Если в течение этого срока документы не получены, то сделать это можно будет в Кадастровой палате по Еврейской автономной области. Только в первом квартале 2022 года на хранение в Кадастровую палату поступило 960 таких пакетов, а выдано — 147», — пояснил директор Кадастровой палаты по Еврейской автономной области Сергей Калашников.

За документами, не полученными с мая 2018 года, следует обратиться по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Дзержинского, 20А (телефон приемной 2-39-11).

Если же итоговые документы должны были получить до мая 2018 года, то они будут выданы в Управлении Росреестра по ЕАО по адресу: ЕАО, г. Биробиджан, пр. 60 лет СССР, 26.

В офисе Кадастровой палаты по Еврейской автономной области получить документы можно как обратившись лично, так и заказав услугу курьерской доставки.

Немного статистки: в 1 квартале 2022 года Кадастровой палатой по Еврейской автономной области выдано 147 «забытых» пакетов документов, а хранится — 10260 пакетов.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.