«Депортация невозможна»: Коста Лакоста записал новый трек «Иностранец»

«Депортация невозможна»: Коста Лакоста записал новый трек «Иностранец»

После чрезвычайно успешного дуэта с Лолитой нетипичного рэпера из Украины Коста Лакоста (Константин Бондаренко) более или менее узнала широкая аудитория в России. С ноября прошлого года, когда состоялся релиз совместной с Лолитой песни «По-другому», у Лакоста не выходило ничего нового.

Но вот буквально несколько часов назад он дропнул новый сольный трек «Иностранец».

По правде говоря, музыкально он не сильно отличается от «По-другому» или его ранних хитов. Это те же биты, синтетические сэмплы, которые Лакоста эксплуатирует с начала музыкальной карьеры. Интересных смысловых образов тоже не появилось. Лирический сиквел «По-другому», одним словом.

Обложка сингла содержит один провокационный элемент — флаг Великобритании, который годом ранее вообще никак не привлек бы внимания и выглядел бы пошло, но в текущем контексте смотрится на грани и острие повесточки. Union Jack, по всей видимости, символизирует главную ассоциативную конструкцию песни, вынесенную в название. Впрочем, не исключено, что певец вложил и более глубокий смысл в метафору с «иностранцем», принимая во внимание нынешние геополитические волны.

Коста Лакоста, украинец из Николаевской области, пока публично не высказывался против спецоперации ВС России, не транслировал хейтспичи в адрес России и россиян. В апреле у артиста запланирован концерт в Санкт-Петербурге, а в июне в Москве.