Студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема показали электронные браслеты для домашнего ареста

Студентам ПГУ им. Шолом-Алейхема показали электронные браслеты для домашнего ареста

День открытых дверей для студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема прошел в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Еврейской автономной области. Для гостей была организована экскурсия по учреждению, ознакомительная беседа, демонстрация специального оборудования, используемого в работе сотрудников.

 
В ходе проведенного мероприятия учащиеся получили представление о видах наказаний, не связанных с изоляцией от общества, функциях и задачах инспекции, специфике деятельности работников УИИ.

 «Студенты смогли побывать в рабочих кабинетах сотрудников, познакомиться с деятельности инспекции, узнать, что в числе подучетных лиц есть граждане, осужденные к наказанию в виде обязательных работ, исправительных работ, к наказанию в виде ограничения свободы, а также подозреваемые, обвиняемые граждане, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в виде запрета определенных действий, в виде залога. Экскурсантам были продемонстрированы комплекты системы электронного мониторинга подконтрольных лиц, доведена информация о работе по организации контроля за осужденными к ограничению свободы, о технических возможностях контроля за исполнением запретов, связанных с ограничением передвижения подучетных граждан», — рассказала начальник уголовно-исполнительной инспекции Ирина Евсеева.

Помимо беседы о профессиональной деятельности, учащимся рассказали о качествах, необходимых сотрудникам для службы в УИИ, о социальных льготах и гарантиях, денежных выплатах, выслуге лет для назначения пенсий, правилах трудоустройства и наличии вакантных должностей. Студенты могли получить развернутые ответы на все интересующие вопросы.