Гордуме Биробиджана рекомендовано рассмотреть поведение депутата от КПРФ Александра Логина в соцсетях

Гордуме Биробиджана рекомендовано рассмотреть поведение депутата от КПРФ Александра Логина в соцсетях

В комиссии по законодательству и депутатской этике Гордумы Биробиджана рассмотрели обращение прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова в отношении депутата городской Думы Александра Логина (КПРФ), который разместил в социальной сети «Одноклассники» комментарии, дискредитирующие спецоперацию ВС России.

В обращении прокурора области отмечено, что действия депутата городской Думы Александра Логина, нарушают пункты разделов общих принципов депутатской этики, взаимоотношений депутата гордумы с избирателями, а также норм добросовестной деятельности.

В этой связи прокурор рекомендовал Гордуме проинформировать избирателей о факте нарушения Александром Логиным норм депутатской этики через СМИ и вынести рекомендации депутату гордумы принести публичные извинения органам, организациям и лицам, чьи интересы были затронуты.

«Депутатом городской Думы Александром Владиславовичем была распространена информация в соцсети, направленная на дискредитацию вооруженных сил РФ. Сегодня члены комиссии удостоверились в факте нарушения положений о депутатской этике. Депутат городской Думы должен воздерживаться от поступков, которые могут нанести ущерб его авторитету и авторитету городской Думы, а также быть примером для избирателей при исполнении обязанностей гражданина Российской Федерации.

Александр Владиславович, выступая на заседаниях городской Думы, комментируя деятельность органов власти и местного самоуправления, обязан использовать только достоверные и проверенные факты. Мы рекомендовали городской Думе рассмотреть поведение Александра Владиславовича Логина, а также публично проинформировать избирателей о данном факте«, — прокомментировала председатель комиссии городской Думы по законодательству и депутатской этике Наталья Федореева.