За пьянку и курение в ЕАО к административной ответственности привлекли 9 подростков

За пьянку и курение в ЕАО к административной ответственности привлекли 9 подростков

В ЕАО к административной ответственности привлечены 9 подростков за появление в общественных местах в состоянии опьянения, курение в неположенных местах и другие правонарушения. Такие некоторые итоги операции «Твой выбор», которую проводили полицейские. В качестве целей операции заявлены: предупреждение групповой преступности несовершеннолетних, предотвращение вовлечения их в деструктивную деятельность, а также проникновения в подростковую среду экстремистской идеологии.

«В рамках операции за совершение различных правонарушений в дежурные части отделов полиции доставлено 13 подростков. Выявлены две подростковые группы с восьмью участниками, требующая контроля со стороны правоохранителей. Установлено 18 мест концентрации несовершеннолетних. Проверено по месту жительства 290 подростков, состоящих на учете в органах внутренних дел. Проведены более 200 бесед с родителями и законными представителями об ответственности за воспитание и профилактику противоправных деяний несовершеннолетними. На учет в подразделения по делам несовершеннолетних автономии поставлено 24 подростка», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

К ответственности за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних привлечено 73 родителя и законных представителей. На двоих взрослых составлен административный протокол по ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение их детей в состоянии опьянения или потребление наркотических средств или психотропных веществ.

Фото – тематическая иллюстрация

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.