«Думаем одно, говорим и публикуем другое»: в Институте философии РАН озаботились новой идеологией

«Думаем одно, говорим и публикуем другое»: в Институте философии РАН озаботились новой идеологией

Накануне Дня дурака 31 марта в Институте философии РАН собрали трудовой коллектив. Задачей сбора, как выяснилось, стала необходимость разъяснения сотрудникам новых правил в новой политической, культурной и социальной реальности. Об этом сообщают «Аргументы недели».

Руководитель института академик Абудусалам Гусейнов обозначил, что происходящие события на Украине вскрыли необходимость формирования новой государственной идеологии в контексте масштабного военно-политического и социокультурного противостояния России и Запада.

Первый заместитель директора Андрей Симонов поделился инсайдами, которые он получил во время посещения Администрации Президента. По его словам, в АП отметили, что ранее на философию в стране обращалось недостаточно внимания, а теперь будут обращать и много. Но там же подчеркнули, что в России не нужно повторять западную философию, а необходимо разрабатывать свою, отечественную.

Симонов выразил готовность оперативно поставить на поток производство такой философии в институте. Сотрудники учреждения на такие перспективы отреагировали недовольным шипением. Смирнов с ухмылкой призвал коллег «относиться к этому философски».

Боссы всея российской философии института РАН четко дали коллективу понять, что пора переходить на режим работы, который был хорошо освоен еще в 1970-е годы. «Думаем одно, а говорим и публикуем совсем другое». Тогда под видом «критики западной философии» занимались ее пропагандой в нашей стране.

Удивительная позиция ученых умов, получающих деньги из государственной казны.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.