WordPress не может провести платежи пользователей по картам российских банков

WordPress не может провести платежи пользователей по картам российских банков

Крупнейшая зарубежная платформа по управлению сайтами WordPress перестала принимать платежи банковскими картами MasterCard и Visa, выпущенными российскими банками. Осуществить платеж через Apple Pay и Pay Pal тоже не получится. Платежи из России обрабатываются американской компанией Stripe, специализирующейся на поцессинге электронных платежей.

То есть, если у вас истекает оплаченный срок выбранного плана обслуживания, то оплатить продление в магазине WordPress в данный момент не получится. Мы попытались провести платеж картами MasterCard, Visa и даже «МИР», но платежи не проходят.

В службе поддержки WordPress отмечают, что пока решения по оплате услуг платформы для российских пользователей с российскими банковскими картами не найдено и советуют обратиться позже для уточнения возможных изменений в способах оплаты. Union Pay в методах оплаты услуг WordPress отсутствуют.

WordPress — крупнейшая платформа по управлению различными сайтами, позволят самостоятельно при небольших затратах создать сайт с ноля, предлагает множество настроек и удобный интерфейс, освоить который может практически любой человек без компетенций в области кодирования.

После начала спецоперации России на Украине платежные системы MasterCard и Visa заявили об уходе из России. Карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, работают на территории нашей страны, но совершенно бесполезны за рубежом. Платежный сервис Apple Pay также прекратил работу и проводит только платежи в России по картам «МИР».