Жительница Смидовичского района «как под гипнозом» взяла в кредит 835 тысяч рублей и перевела мошенникам

Жительница Смидовичского района «как под гипнозом» взяла в кредит 835 тысяч рублей и перевела мошенникам

Полиция ЕАО разыскивает злоумышленников, которые под видом сотрудников службы безопасности банка похитили у жительницы Смидовичского района 835 тысяч рублей. Как рассказала сама потерпевшая, она в буквальном смысле слова подверглась «гипнозу» по телефону и не могла спокойно обдумать свои действия.

«Женщине позвонили неизвестные с московского номера телефона, представились сотрудниками банка и спросили, не оформляла ли она только что потребительский кредит. Пострадавшая ответила, что нет и звонившие стали убеждать ее, что это сделали мошенники. Для отмены заявки ей якобы надо защитить эти деньги, чтобы они не ушли в другой банк, то есть оформить кредит на такую же сумму и перевести займ на «страховые» ячейки. Потерпевшая сделала все, что от нее требовали злоумышленники. Она через онлайн приложение банка оформила кредит, сняла деньги и перевела через банкомат небольшими суммами по 15 тысяч на номер мобильного телефона мошенника», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Для убедительности телефонные мошенники присылали ей отчеты о движении денежных средств по счетам, правда делали это через мобильный мессенджер.

При этом мошенники убеждали женщину, что о разговорах с ними она никому не должна рассказывать, так как полиция уже возбудила уголовное дело. С ней даже связался другой мошенник, представившийся сотрудником полиции.

После того, как потерпевшая перевела деньги, она перезвонила по номеру телефона, с которого звонили мошенники, но не смогла дозвониться. Женщина поняла, что ее обманули. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ – мошенничество.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.