Россия признала независимость ЛДНР

Россия признала независимость ЛДНР

Накануне российский президент Владимир Путин подписал указы о признании Россией независимости ЛНР и ДНР. Этому предшествовало обращение глав самопровозглашенных республик к Путину. В январе этого года ГосДуму по инициативе КПРФ и «Единой России» обращалась к президенту с аналогичным предложением. Но тогда ему ход не дали.

Перед подписанием судьбоносных документов состоялось расширенное заседание российского Совбеза, где представители силовых структур и специальных служб поддержали идею о признании независимости ЛДНР.

Решение руководства России признать суверенитет ЛДНР ожидаемо вызвало протест со стороны европейских государств и США, президент Украины Владимир Зеленский в обращении к нации заявил, что Украина «никому и ничего не отдаст».

Власти США заявили о подписании Джо Байденом указа о санкциях в отношении России в связи с признанием независимости ЛДНР. Аналогичные шаги прорабатывают и другие союзники США.

На 5 утра (МСК), или 12 часов дня нашего местного времени назначено экстренное заседания Совета безопасности ООН по ситуации вокруг Украины.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.