«С прической и маникюром»: охранница в биробиджанской школе отказалась выводить бродячую собаку из здания учебного заведения

«С прической и маникюром»: охранница в биробиджанской школе отказалась выводить бродячую собаку из здания учебного заведения

В муниципальной школе г. Биробиджана № 14, где обучаются ученики младших классов произошел неприятный инцидент. На территорию школы пробралась собака. Дети сами завели животное внутрь здания. Кто-то из учеников обрадовался собаке, а кто-то испуганно стал слать видео о неожиданной гостье родителям, которые естественным образом всполошились.

Директор образовательного учреждения вызвала представителя приюта для бездомных собак, чтобы последняя вывела животное из школы. Никто из сотрудников учебного заведения этого сделать почему-то не смог.

Прибывшая на место зоозащитница из приюта «Добрые руки» обнаружила, что на первом этаже школы находилась женщина-охранник, которая заявила, что вывод собаки из здания не входит в ее обязанности. По описанию охранница находилась на посту при параде с прической и маникюром.

Сотрудница приюта обратила внимание на то, что ворота в школу открыты и на территорию учебного заведения может пройти не только собака, но и любой злоумышленник. Своими опасениями она поделилась в соцсетях, посетовав на то, что охрана школы осуществляется не на должном уровне раз мимо охраны в здание проникает бродячее животное, а охранница бездействует.

В итоге собака территорию школы покинула самостоятельно, услуги зоозащитницы не пригодились, но визит животного в школу вскрыл прорехи в охране учебного заведения. Контролирующие органы пока ситуацию никак не комментировали.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.