В Ленинском районе ЕАО тигр утащил сторожевую собаку с поста

В Ленинском районе ЕАО тигр утащил сторожевую собаку с поста

Администрация Лениского района ЕАО сообщает, что на территории, прилегающей к телевышке (РТПС) в поселке Биджан пропала сторожевая собака и обнаружены следы тигра. Информацию об инциденте довели до ОГКУ «Дирекция по охране объектов животного мира и ООПТ ЕАО». Сегодня сотрудники данной организации должны выехать в Биджан, где попытаются отловить тигра.

Жителям села Биджан рекомендовано быть внимательными, не покидать жилище ночью и позаботиться о безопасности домашних животных.

В Еврейской автономной области ежегодно фиксируется рост численности группировки тигров. В прошлом году количество полосатых хищников перевалила за 20 особей. Поголовье увеличивается за счет размножения ранее реинтродуцированных тигров.

За последние несколько недель тигры появлялись в Октябрьском районе автономии, где нападали на собак во дворах. У жителей региона такое близкое соседство с хищниками не вызывает энтузиазма. Пользователи соцсетей жестко высказываются о том, что с увеличением численности тигров в ЕАО нужно заканчивать.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.