Мураховский: радикальные исламисты все ярче проявляют себя в событиях в Казахстане

Мураховский: радикальные исламисты все ярче проявляют себя в событиях в Казахстане

Военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский прокомментировал телеканалу «Звезда» события в Казахстане и отметил, что в мятеже активно проявили себя радикальные исламисты, которые ранее участвовали в исламских организациях на Ближнем Востоке, в Сирии, Ираке и Афганистане.

«Мы видим, что радикальные исламисты все ярче проявляют себя в событиях в Казахстане. Это немудрено, потому что некоторые люди и ячейки, которые участвовали в радикальных исламистских организациях на Ближнем Востоке, в Сирии и Ираке, и Афганистане, появились на территории Казахстана. Причем, к таким исламистам власти Казахстана относились, скажем так, лояльно. Поэтому не трудно заметить, что такие люди, опираясь на мирный протест граждан, быстро возглавили банды, которые нацелились на захват оружия и вооруженное противостояние с властями», — заявил Мураховский.

Эксперт подчеркнул, что казахстанские власти долгое время следовали принципам «многовекторной политики», опирающейся в том числе и на националистические элементы. По мнению Мураховского, на этом обжегся не только Казахстан, но и другие постсоветские республики.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.