Антон Болтов избран спикером Гордумы Биробиджана. Горожане в шоке

Антон Болтов избран спикером Гордумы Биробиджана. Горожане в шоке

Депутат Гордумы Биробиджана 23-летний единоросс Антон Болтов избран председателем (спикером) городского парламента. Его кандидатуру выдвинула фракция «ЕР», другим кандидатом на пост от КПРФ выдвигался Дмитрий Сажин. За кандидатуру болтовая проголосовало 14 депутатов, за Сажина – 5.

Такой исход крайне удивил биробиджанцев, если не привел их в шок, поскольку горожане полагают, что председатель Гордумы должны быть несколько старше. Опасение горожан вызывает и то обстоятельство, что Болтову некоторое время предстоит исполнять обязанности мэра областной столицы (нынешний мэр Александр Головатый уходит в отставку 30 декабря, пока депутаты не изберут нового мэра, его обязанности исполняет спикер городского парламента).

«Фракцией «Единая Россия» была выдвинута моя кандидатура для включения в бюллетень для голосования. Это огромная ответственность перед жителями города и депутатами. Я благодарю депутатов за поддержку и надеюсь на совместную плодотворную деятельность. Проблем в городе много и наша задача постепенно решать их и быть в постоянном контакте с людьми. Считаю: главное в работе депутатов – эффективно представлять интересы наших жителей и находить решения вопросов и проблем. У нас могут быть разные партийные программы, партийные билеты, но задача у нас одна, представлять интересы жителей города», – сообщил Антон Болтов на своей странице в Instagram.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.