Должностным лицам регоператора капитального ремонта ЕАО грозит уголовное дело

Должностным лицам регоператора капитального ремонта ЕАО грозит уголовное дело

По поручению прокурора области проверено исполнение требований законодательства при реализации в регионе программы капитального ремонта многоквартирных домов. 

Проверка показала, что не выполняются сроки реализации программных мероприятий. Выявлены недостатки качества выполненных работ в 5-ти многоквартирных домах г. Биробиджана, в связи с чем, директору НКО «РОКР» внесено представление, по результатам рассмотрения которого региональным оператором приняты меры по расторжению контрактов с недобросовестными подрядчиками и внесены изменения в краткосрочный план в части сроков завершения работ.

В с. Ленинское управляющей организацией не исполнялась обязанность об информировании собственников жилых помещений о проведении капитального ремонта в многоквартирном доме, в связи с чем, прокурором Ленинского района в адрес руководителя организации внесено представление.

В одном из домов по ул. Шолом-Алейхема г.Биробиджана подрядной организацией не завершены работы по монтажу санитарно-технического оборудования.

В установленный срок не завершен ремонт кровли многоквартирного дома по ул. Калинина областного центра. При этом НКО «РОКР» на основании представленных подрядчиком документов произведена оплата фактически невыполненных работ.

«По указанным фактам прокуратурой г. Биробиджана материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном пресследовании виновных лиц», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В рамках проверки установлено отсутствие необходимого правового регулирования сроков начала капитального ремонта и иных вопросов по реализации программных мероприятий. В этой связи, прокурор области направил в правительство ЕАО правотворческое предложение с целью разработки и принятия нормативного правового акта, регламентирующего порядок представления предложений о сроке начала капитального ремонта, о перечне и об объемах услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Одновременно с этим, прокуратурой области в правительство ЕАО внесено представление об устранении выявленных в ходе прокурорских проверок нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Фактическое их устранение поставлено на контроль прокуратуры области. Проверочные мероприятия надзорным ведомством продолжаются.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: