Житель Облученского района ЕАО подбросил до работы коллегу за полмиллиона рублей

Житель Облученского района ЕАО подбросил до работы коллегу за полмиллиона рублей

В Облученском районе ЕАО произошла дерзкая кража. Более 500 тысяч рублей лишился 47-летний местный житель.

Несколько дней назад в вечернее время он подвозил своего коллегу до работы. Через какое-то время мужчина решил позвонить и понял, что забыл сотовый телефон в машине, но найти его там не смог. Позвонил на свой телефон с другого телефона, гудки шли, но трубку никто не брал. Вместе с коллегой, которого подвозил мужчина, была его знакомая, которая также утверждала, что телефон не видела.

Через день, обратившись в банк, мужчина узнал, что через онлайн-кабинет был оформлен кредит на сумму более 400 тысяч рублей, а затем с карты различными суммами были переведены деньги. Общий ущерб составил 521 тысячу рублей.

Мужчина обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался, тот самый коллега потерпевшего, которого он ранее подвозил.

«Мужчина в содеянном сознался. С его слов, он взял телефон, а затем зашел в приложение банка, где оформил кредит, деньги перевел на другой счет. Наличные в банкомате с карт он попросил снять знакомого. Похищенные денежные средства частично изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража)», — уточнили в пресс-службе областного УМВД.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.