Почти 2 миллиона рублей перечислила мошенникам жительница Облученского района

Почти 2 миллиона рублей перечислила мошенникам жительница Облученского района

В дежурную часть полиции Облученского района с заявлением о хищении крупной суммы денег путем обмана обратилась 42-летняя местная жительница.

Заявительница в интернете увидела рекламу о получении дополнительного заработка с помощью инвестиций, оставила заявку. Через некоторое время с ней связался «специалист» компании, который предложил зарегистрироваться и скинул в WhatsApp ссылку. Перейдя по ссылке, открылась страница сайта, где женщина вводила данные.

Затем с ней разговаривал уже «специалист» технического отдела, девушка подсказала, что необходимо установить приложения для дальнейшей работы «мой счет» и второе, как потом оказалось, для удаленного доступа к устройству. Коды, приходящие на телефон во время регистрации, она конечно сообщала «специалисту».  Звонившая подключилась к телефону и пообещала подобрать хорошего финансового консультанта, звонок от которого не заставил себя ждать.

По его указанию, потерпевшая сперва перевела тысячу рублей, убедилась, что деньги отобразились в приложении, затем 10 тысяч рублей, а в дальнейшем в течении месяца различными суммами переводила деньги «инвестируя» в компанию. В общей сложности она перевела 1 871 000 рублей.

Прибыли она не получила и вернуть деньги не смогла.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.