Биробиджанская епархия РПЦ 12 лет не замечала педофилии настоятеля храма в Амурзете, но заметила в рекламном баннере доставки суши попрание духовных ценностей

Биробиджанская епархия РПЦ 12 лет не замечала педофилии настоятеля храма в Амурзете, но заметила в рекламном баннере доставки суши попрание духовных ценностей

В Биробиджане рекламный баннер доставки суши вызвал негодование у ряда жителей, придерживающихся традиционных ценностей. На баннере изображены палочки для еды в юбке и слоган “раздвинь палочки”. Не так давно до столба с рекламой докопался активист Георгий Нацвлишвили с еще какой-то женщиной. Вместе они опрашивали горожан насчет транслируемого баннером месседжа и собирались обратиться в прокуратуру.

Теперь, как сообщает “АиФ”, в борьбу с “раздвиганием палочек” подключилась Биробиджанская епархия.

«Экспертный совет при УФАС не увидел непотребного подтекста в рекламе. Также наш УФАС провел у себя в соцсети опрос. В нем приняли участие 146 человек. 126 человек не увидели в рекламе ничего  унижающего женщин. Мэр тоже посчитал, что в рекламе нет провокации, он сказал, что видит здесь демонстрацию традиционного японского блюда и способа его употребления. Но лично я в этом случае его мнение не разделяю. 

Такого формата рекламу я считаю попранием духовных ценностей, так как непристойный подтекст, на мой взгляд, очевиден. Хочу приехать в гости к директору японского кафе или пригласить его к себе и предложить убрать эту рекламу. Хочу предложить ему несколько вариантов новых слоганов для замены, которые мы специально подготовили», – цитирует главу Биробиджанской епархии архиепископа Ефрема “АиФ”.

Мы очень ждали, когда же Биробиджанская епархия начнет бороться за традиционные ценности, как это делают представители РПЦ в других регионах, чем вызывают шквал негатива. Наконец этот момент настал.

Правда в контексте недавних осуждений за педофилию настоятеля амурзетского храма Юрия Абрамова и звонаря Сергея Мооса, которые в течение 12 лет вовлекали в блуд несовершеннолетних мальчиков, заявления о попрании духовных ценностей в рекламе суши выглядят по меньшей мере преждевременным, если уж совсем неуместными.

Жителям ЕАО было бы гораздо интереснее узнать, как же так вышло, что под носом у Биробиджанской епархии в течение 12 лет в Амурзете творился ужас, а не мнение архиепископа насчет безобидной рекламы доставки японской еды.