Администрацию Бирского городского поселения обязали выплатить 300 000 рублей родителям девочки, травмировавшейся на неисправной горке

Администрацию Бирского городского поселения обязали выплатить 300 000 рублей родителям девочки, травмировавшейся на неисправной горке

В прокуратуру Облученского района обратилась местная жительница, которая просила оказать помощь в обеспечении судебной защиты её несовершеннолетней дочери, получившей травму в результате падения на детской игровой площадке.

Дочь заявительницы упала с детской горки на улице Центральная в поселке Семсточный и получила многочисленные ушибы и ссадины.

При обследовании выявлено, что на детской горке ограждение должным образом не прикреплено, в результате чего ребенок облокотился на него и упал на землю. Причиной этому послужило непринятие органом местного самоуправления мер по обеспечению надлежащего содержания детских спортивных площадок.

«Выступая в защиту прав несовершеннолетней, прокурор Облученского района обратился в суд с исковым заявлением о взыскании в ее пользу компенсации морального вреда. Требования надзорного ведомства суд удовлетворил в полном объеме и обязал взыскать с администрации МО «Бирское городское поселение» компенсацию морального вреда в размере 300 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Исполнение решения суда контролируется прокуратурой района.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.