В правительстве ЕАО сообщили о том, как идет борьба с последствиями  снегопада

В правительстве ЕАО сообщили о том, как идет борьба с последствиями снегопада

Ликвидация последствий снежного циклона идёт во всех районах ЕАО, об этом сообщает пресс-служба правительства региона. За минувшие сутки в регионе выпала месячная норма осадков. По прогнозам синоптиков, снег будет идти до следующего утра.

В регионе полностью отменено автобусное сообщение. В приоритете работы спецтехники – очистка федеральной трассы и региональных дорог. Ситуация находится на круглосуточном контроле оперативного штаба, созданного по поручению губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна. 

Вся техника, имеющаяся в распоряжении департамента автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО и подведомственных ему учреждений, задействована в очистке дорог. До окончания снегопада она не может быть передислоцирована в населенные пункты.

Силами спецтехники ликвидирован затор длиной более 5 км в районе с. Ключевого Смидовичского района. На время устранения пробки к месту происшествия был организован подвоз горячей еды и автомобильного топлива. Похожие ситуации на протяжении минувшей ночи складывались и в других муниципальных районах области.

В населённых пунктах приоритетно очищают от снега центральные магистрали. Стихия не должна препятствовать проезду автомобилей экстренных служб. На особом контроле – вызовы скорой медицинской помощи.

К расчистке дорог, транспортировке энергетиков к местам аварий на электросетях привлечены железнодорожники, военные, пограничники, сотрудники полиции, ФСИН и Росгвардии, частные коммунальные предприятия, фермеры.
Власти региона напоминают, что в период действия снежного циклона необходимо до минимума снизить использование личного автотранспорта, желательно не оставлять автомобили на территории дворов. Если позволяют условия, из дома лучше не выходить.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: