Прокуратура проводит проверку из-за транспортного коллапса в Биробиджане

Прокуратура проводит проверку из-за транспортного коллапса в Биробиджане

Прокуратурой ЕАО организовано проведение проверки исполнения органами местного самоуправления и коммунальными организациями законодательства по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей в период обильного снегопада.

Городскому и районным прокурорам поручено провести проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в части принятия коммунальными службами мер по своевременной очистке автомобильных дорог.

Кроме того, поручено проверить деятельность управляющих и иных организаций на предмет исполнения ими обязанности по очистке от снега кровель домов, дворовых территорий, иных объектов инфраструктуры.

В рамках надзорных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования к должностным лицам, не исполнившим требования закона и возложенные на них обязанности. 

«При наличии оснований также будет инициировано направление материалов прокурорских проверок в следственные органы для решения вопроса об уголовной ответственности виновных лиц», — уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, что 23 ноября в Биробиджане из-за снегопада на маршруты не вышли автобусы. Жителям Биробиджана пришлось добираться до работы и по иным делам пешком по проезжей части.

Сегодня же в переулке Швейный в Биробиджане был обнаружен труп женщины.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: