В биробиджанском детском театре «Кудесник» в декабре состоится премьера спектакля «Чиполлино» о мальчике-луковке, который борется с несправедливостью и самодурством богачей (6+)

В биробиджанском детском театре «Кудесник» в декабре состоится премьера спектакля «Чиполлино» о мальчике-луковке, который борется с несправедливостью и самодурством богачей (6+)

В биробиджанском детском театре «Кудесник» 4 декабря намечена премьера кукольного спектакля «Чиполлино» (6+) по мотивам сказки Дж. Родари.

«Фруктово-овощная компания (мальчик-луковка Чиполлино, Вишенка, профессор Груша, Кум Тыква, Синьор Помидор, Принц Лимон и т.д.) – идеальные образы для того, чтобы красочно, увлекательно и интересно оживить любимую историю на театральной сцене! История Чиполлино – это история о веселом и бесстрашном мальчике-луковке, который верит в добро и дружбу, всегда готов прийти на помощь, особенно если кто-то пострадал несправедливо. Отвага, находчивость и поддержка друзей помогут Чиполлино преодолеть все преграды и одержать победу над своими главными врагами – Синьором Помидором и Принцем Лимоном!», — говорится в анонсе спектакля на сайте театра «Кудесник».

Судя по опубликованной афише, спектакль создан при поддержке партии «Единая Россия» в рамках проекта «Культура малой Родины».

Оригинальная сказка Джанни Родари была очень популярна и активно продвигалась пропагандой в Советском Союзе, так как демонстрировала изъяны капиталистического строя и прославляла борьбу бедняков с жестокими богачами-самодурами.

Примечательно, что в 2019 году в России разразился скандал из-за запрета спектакля по мотивам произведения Джанни Родари в рамках фестиваля любительских театров «Молодые — молодым». Якобы, в спектакле провели слишком четкие параллели с современной Россией.

В СССР студия «Союзмультфильм» создала мультик о приключениях Чиполлино. Посмотрите, если история о мальчике-луковке вам не очень знакома.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.