В Облученском районе ЕАО пожилой женщине с пневмонией и невралгией отказали в лечении в стационаре

В Облученском районе ЕАО пожилой женщине с пневмонией и невралгией отказали в лечении в стационаре

В редакцию поступило обращение жительницы ЕАО, возмущенной тем, каким образом оказываются медицинские услуги населению в ЕАО.


«Моей бабушке 70 лет, она живет в деревне Радде (от Облучья километров 70 бездорожья). Как и любой пожилой человек в сезон простуд она разболелась. Слабость, озноб, температура в общем пора лечиться (от коронавируса привита, но от этого не менее страшно). Что бы не заниматься самолечением пошла в местный фап, которых понаставили в таких деревнях.

Человек который изредка в нем появляется уверил, что это невралгия, все хорошо будет, правда лекарств у них нет, да и уколы ставить она тоже не будет, не в ее компетенции. Ближайшая аптека в Облучье, а человек который может проставить уколы еще дальше. Но делать нечего, пошла домой, но так как с каждым днем становилось все хуже, начало подниматься давление, расти температура, пропал аппетит, было решено ехать в больницу в Облучье ( слава богу мир не без добрых людей, знакомая отвезла и со всем помогла, а так машину заказать стоит 2к).

В Облучье взяли все анализы, сделали снимок, поставили диагноз пневмония, сказали приезжать за результатами во вторник, там точно скажут. При этом прописали таблеток на 6 тысяч (все те, что при короне прописывают). Приехала домой, начали ставить уколы, пить таблетки, надеяться на лучшее.

Сегодня, за два дня до приёма ей стало ещё хуже, давление зашкаливает, температура, слабость, есть до сих пор не может, уже уколы не помогут нужно в больницу. Знакомая вызывает скорую (родственников никого в деревне нет, так что еще раз огромное спасибо за помощь).

Естественно никто не отвечает, впрочем как обычно, через несколько часов наконец-то дозвонились, объяснили ситуацию, ждем (ждать где-то часа 2-3 при хорошем раскладе ). В итоге они приехали, посмотрели, понаставили обезболов, на просьбы забрать в больницу сказали, как подтвердится коронавирус, то приедут заберут, а если хотите от другого лечиться, едьте в Теплоозерск или Биробиджан, и уехали, так и оставив бабушку, пожилого человека в таком состоянии, решать свои проблемы самой. 

Это уже цирк какой то, у нас других болезней нет кроме этого коронавируса? 
Вокруг творится такой кошмар, кто будет отвечать за все это? Путин во всем виноват? Все остальные святые?», — говорится в сообщении Кристины К.

One thought on “В Облученском районе ЕАО пожилой женщине с пневмонией и невралгией отказали в лечении в стационаре

  1. В Известковом у человека 3 инсульт, благо влияет только на речь, так кроме таблеток никакого лечения не назначают, и в больницу не ложат, человек инвалид 1 группы, в здравоохранение обращались 2! месяца назад, до сих пор завтраками кормят

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.