В биробиджанской школе № 14 от коронавируса привились 33 сотрудника

В биробиджанской школе № 14 от коронавируса привились 33 сотрудника

12 ноября в здании биробиджанской школы № 14 по заявке руководителя работала прививочная бригада областной больницы. Первый компонент «Спутник V» во время приема поставили 33 человека. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.

По данным ИА «ЕАОмедиа», в этом образовательном учреждении от вакцинации отказались чуть более 10 сотрудников. По данным интернет-издания «Набат» — 10. Сколько из них педагогов, не уточняется.

Сегодня персонал школы, отказавшийся от вакцинации оповестили о том, что с 15 ноября они будут отстранены от работы.

Чем именно не угодила 10 работникам 14-й школы вакцинация от коронавируса, не совсем понятно. Известно, что они выступают против обязательной вакцинации, а также того, что администрация школы обязана их отстранить от работы 15 ноября.

«У работников школы, не приступивших к вакцинации, есть выбор: до 15 числа поставить прививку от новой коронавирусной инфекции, или с 15 ноября оставить рабочее место – в соответствии с требованиями постановления № 125 главного санитарного врача ЕАО от 11 октября 2021 года», — напоминают в мэрии Биробиджана.

Уже в понедельник 15 ноября сотни жителей ЕАО столкнется с проблемой, куда девать драгоценное чадо, поскольку отказывающиеся от вакцинации сотрудники есть не только в школе № 14, но и в других образовательных учреждениях автономии, в том числе в дошкольных.

Самое интересно в этой истории то, что с одинаковой проблемой столкнутся как те родители, которые сделали прививку, так и те, кто категорически выступает против вакцинации. Будут ли улюлюкать от радости последние?

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: