В Хабаровском крае организовали платные туры к месту крушения АН-26 в Большехехцирском заповеднике

В Хабаровском крае организовали платные туры к месту крушения АН-26 в Большехехцирском заповеднике

22 сентября 2021 года самолет АН-26 разбился в Большехехцирском заповеднике Хабаровского края. Шесть человек, находившиеся на борту, погибли. Через некоторое время предприимчивые хабаровчане организовали платные туры в заповедник для тех, кто хотел своими глазами посмотреть на осколки самолета и место крушения. О странных турах написали краевые СМИ.

«В прошедшую субботу мы зафиксировали 22 нарушения в районе горы Хребтовой. Во-первых, эта местность труднодоступна. Во-вторых, буквально в сентябре там погибли люди. В-третьих, там запрещено находиться без разрешения руководства заповедника или дирекции «Заповедного Приамурья». Без сопровождения госинспекторов отправляться туда опасно, тем более на автомобилях, да еще и с собаками», — цитирует «Комсомольская правда» Антона Фетисова, руководителя «Заповедного Приамурья».

Реакция правоохранителей не заставила себя ждать. По данному факту следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщили в пресс-службе СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО.

«Напомним, самолет упал в Большехехцирском заповеднике, где обитают амурские тигры, медведи и другие хищники. Организаторы экскурсий, приводя людей в заповедную тайгу, подвергали их жизнь опасности. В ходе проверки следователями устанавливаются обстоятельства случившегося. По ее результатам будет принято законное процессуальное решение», — уточнили в ведомстве.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.