«Почему не тушите пожар?»: жителя ЕАО возмутило, что пожарные не тушили пал, подступавший к хозяйственным строениям (ВИДЕО)

«Почему не тушите пожар?»: жителя ЕАО возмутило, что пожарные не тушили пал, подступавший к хозяйственным строениям (ВИДЕО)

В редакцию kurilkaeao.com обратился житель Еврейской автономии, который пожаловался на отсутствие реакции со стороны сотрудников МЧС на подступающий к хозяйственным постройкам огонь.

В ЕАО периодически поджигают траву, об этом неоднократно сообщала и пресс-служба областного главка МЧС и рассказывалось в многочисленных пабликах в социальных сетях. Палы не только угрожают растительности и животным, но и хозяйственным постройкам, если огонь подходит близко.

Как рассказал подписчик, вечером 7 ноября в районе поселков Приамурский и Владимировка в Смидовичском районе горела трава. Горела сильно и стала подбираться к хозяйственным постройкам и магазину строительных товаров. Рядом находился автомобиль с сотрудниками МЧС, которые, по словам читателя, сначала притушили огонь, а потом, когда он начал подступать с другой стороны, просто наблюдали за горением травы. Хозяина магазина такая позиция пожарных не устроила и он напрямую обратился к сотрудникам МЧС с вопросом: «Почему не тушите пожар?».

На это он получил ответ, что не было команды от начальства. На ролике видно, что в процессе беседы на рацию пожарных приходит запрос о подмоге и автомобиль уезжает.

Как уточнил читатель, приславший видео, все обошлось хорошо. Постройки не сгорели. Тушить траву пришлось самим сотрудникам магазина.

В пресс-службе областного главка МЧС отметили, что основное внимание направлено на сосредоточение сил и средств по защите населенного пункта.

«В настоящее время пожарные контролируют обстановку, никакой угрозы населенному пункту нет», — уточнили в ведомстве.

Запись была передана нашей редакцией в ГУ МЧС России по ЕАО.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: