QR-код потребуется для посещения аэропорта Хабаровска

QR-код потребуется для посещения аэропорта Хабаровска

Власти Хабаровского края объявили о введении жестких ограничительных мер против распространения коронавируса.

Согласно нововведениям, оказание услуг торговли в торговых центрах запрещено с 4 по 12 ноября 2021 года. Запрет не распространяется на продажу продовольственных товаров, работу зоомагазинов и аптек. Ограничения не коснутся услуг общественного питания, которые работают на вынос или осуществляют доставку заказов, а также мест общественного питания, работающих в зданиях авто-, железнодорожных, речных(морских) вокзалов, портов и аэропортов.

Работа бань, детских игровых центров, комнат и аттракционов в закрытых помещениях, а также магазинов, специализирующихся на продаже алкогольной продукции, в которых объем продажи алкогольной продукции превышает 50%, будет приостановлена до 12 ноября в крупных городах Хабаровского края.

Для посещения спа-салонов, косметических салонов, парикмахерских с 4 ноября нужно будет предъявлять QR-код вакцинированного или переболевшего, а с 7 ноября это правило станет обязательным для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории Хабаровского края.

С 4 ноября учреждения, оказывающие банковские, финансовые и страховые услуги, должны перевести не менее 70% работников на дистанционный режим работы.

С 13 ноября предъявление QR-кодов потребуется в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Советской Гавани, Николаевске-на-Амуре, Бикине, поселке Переяславка района имени Лазо, а также в Хабаровском районе при посещении торговых центров, организаций общественного питания, гостиниц, хостелов, бань, фитнес-центров и бассейнов.

Помимо этого власти Хабаровского края заявили, что с декабря текущего года планируется введение QR-кодов в здании международного аэропорта Хабаровска и при продаже авиабилетов. QR-коды в аэропорту будут требовать и от тех, кто улетает и прилетает в Хабаровск из других регионов.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: