Как ходить в кафе и рестораны в ЕАО после введения антикоронавирусных ограничений?

Как ходить в кафе и рестораны в ЕАО после введения антикоронавирусных ограничений?

В Еврейской автономной области поэтапно вводятся антикоронавирусные ограничения на работу предприятий общепита.

С 30 октября в соответствии с постановлением правительства области общепиту предписано работать до 23.00. То есть до этого времени в кафе и ресторанах посетители смогут спокойно сидеть за столиками. После 23.00 – до свидания. В 6 утра допуск посетителей может быть возобновлён, если найдете такие заведения.

Ограничения по времени работы не касаются сервисов доставки еды или самовывоза блюд (если клиент не заходит в помещение предприятия общепита). Заказать еду с доставкой или самовывоз можно будет в любое время работы вашего любимого предприятия общепита.

Ограничения по времени работы не коснутся придорожных кафе, размещенных в границах полос отвода автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения. Кафешки на автовокзалах (автостанциях), железнодорожных вокзалах, автозаправочных станциях тоже по времени работы не ограничиваются.

Самое интересное начнется с 15 ноября, когда предприятия общепита должны ограничить допуск посетителей не только по времени, но и фактически ограничить физическое присутствие в помещениях граждан без иммунитета к коронавирусу.

Чтобы попасть в кафе и рестораны с 15 ноября на входе в заведение нужно будет на выбор: 

–предъявить QR-код или сертификат о пройденной вакцинации от коронавируса;

–предъявить QR-код о перенсенном заболевании коронавирусом не более 6 месяцев назад;

–предъявить сертификат о перенесенном заболевании коронавирусом не более 6 месяцев назад + отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до посещения заведения;

–предъявить справку или сертификат с медотводом к вакцинации + отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до посещения заведения;

–предъявить отрицательный результат тестирования на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до посещения заведения + документ, удостоверяющий личность.

Детям до 18 лет ничего подтверждать не нужно.

QR-код о вакцинации и QR-код о перенесенном коронавирусе выглядят самыми простыми способами попасть в ресторан или кафе. В остальных случаях придется предъявлять отрицательный тест на коронавирус, сделанный не ранее 72 часов до посещения заведения и документ, удостоверяющий личность.

QR-коды получают граждане, у которых есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Просто зарегистрироваться на Госуслугах не получится, нужно еще будет подтвердить свою учетную запись при посещении МФЦ. Когда учетная запись будет подтверждена на нее придут QR-коды.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.