Нам очень повезло, что мы сейчас живем в другое время, в современной России, где власть и люди находят компромисс не угнетением, а путем диалога и переговоров – Елизавета Славина

Нам очень повезло, что мы сейчас живем в другое время, в современной России, где власть и люди находят компромисс не угнетением, а путем диалога и переговоров – Елизавета Славина

На территории Биробиджанской епархии в преддверии Дня памяти жертв политических репрессий прошел траурный митинг. Об этом сообщается на странице департамента по внутренней политике правительства ЕАО в Instagram.

Участие в мероприятии у поклонного креста Благовещенского кафедрального собора в Биробиджане приняли заместитель председателя правительства Илья Семенов, депутат Законодательного Собрания Елизавета Славина, мэр города Биробиджана Александр Головатый, архиепископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, а также представители конфессий области и общественных организаций.

Депутат Законодательного собрания Елизавета Славина во время своего выступления отметила, что нынешнему поколению повезло и мы живем в другое время:

«Нам очень повезло, что мы сейчас живём в другое время, и мы живем в современной России, где люди, представители высших эшелонов власти могут находить компромисс путем не угнетения, не подавления, а путем диалога и переговоров».

Илья Семенов рассказал, что в годы репрессий по всей стране были расстреляны сотни тысяч людей, миллионы были репрессированными. Трагедия напрямую коснулась и жителей Еврейской автономной области, более шести тысяч репрессированных, более тысячи расстрелянных. Это были люди разных национальностей, вероисповеданий, профессий, политических взглядов. Объединяло их только то, что они были осуждены незаконно.

«От имени губернатора Еврейской автономной области Ростислава Эрнстовича Гольдштейна, хочу пожелать всем людям, которые подверглись репрессии, здоровья, долгих лет жизни, а нам всем хранить память о том, что такое может произойти и приложить все усилия для того, чтобы такое больше никогда не повторилось в истории нашей страны», — сказал зампред.

После минуты молчания к поклонному кресту возложили цветы как символ солидарности, памяти и скорби.

Фото — департамент по внутренней политике правительства ЕАО