Призвавшиеся в осенний призыв жители ЕАО не смогут избежать вакцинации от коронавируса

Призвавшиеся в осенний призыв жители ЕАО не смогут избежать вакцинации от коронавируса

В регионе идет осенний призыв. Одна из главных задач для военного комиссариата ЕАО – не допустить случаев заболевания призывников новой коронавирусной инфекцией. Для этого проводятся все необходимые предупредительно-профилактические мероприятия. Тест-системы нового образца показали высокую – 99,7% – эффективность во время весеннего призыва. Сейчас они также используются для двухступенчатого тестирования призывников: сначала на уровне района, потом на уровне области.

«К ковидной ситуации в Вооруженных силах Российской Федерации полностью адаптировались. Но меня настораживает, что основная масса ребят, которые станут в армейские ряды, как правило, не вакцинированы. Из-за этого наша работа по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции увеличивается по трудоемкости практически в три раза. В ходе весеннего призыва мы выявили семь граждан, которые уже приехали на призывной пункт и при этом болели бессимптомно. После ПЦР-тестирования мы были вынуждены задействовать Роспотребнадзор и направить призывников на лечение в инфекционную больницу, хотя показаний к госпитализации у них не было. А это как минимум дополнительные материальные издержки», – цитирует военного комиссара ЕАО Дмитрия Больца пресс-служба правительства ЕАО.

Комиссар отметил, что он сам не только завершил вакцинацию, но и уже успел ревакцинироваться в июле, а три недели назад поставил сезонную прививку от гриппа. Он уверен, что обезопасил не только себя, но и сослуживцев. Новобранцы после приезда в воинскую часть будут также вакцинированы в течение первых трёх недель.

«Первую прививку призывники получат не далее как на седьмой день после прибытия. Вторую – через 21 день. Медицинского отвода у них быть не может, они только что прошли полную медицинскую комиссию», – рассказал Дмитрий Болец.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: