Перебои с газоснабжением в ЕАО вызваны долгами правительства ЕАО перед «Биробиджаноблгазом»

Перебои с газоснабжением в ЕАО вызваны долгами правительства ЕАО перед «Биробиджаноблгазом»

Причиной ненадлежащего оказания услуг по газоснабжению населения ЕАО является несвоевременная оплата предусмотренной областным законом компенсации части расходов на оплату гражданами коммунальных услуг. Об этом стало известно из сообщения областной прокуратуры по итогам прошедшей в надзорном ведомстве рабочей встрече с чиновниками правительства ЕАО и представителями АО «Биробиджаноблгаз».

Потребители платят за газ не полностью, часть стоимости должна возмещаться «Биробиджаноблгазу» из областного бюджета. Однако, как и в годами ранее, правительство ЕАО в полном объеме эти компенсации «Биробиджаноблгазу» не выплачивало. Предприятию фактически не хватало денег на закупку голубого топлива.

«В текущем году мерами прокурорского реагирования указанная задолженность перед ресурсоснабжающей организацией погашена на сумму свыше 28 млн. рублей. По состоянию на август-сентябрь 2021 года задолженность департамента строительства и ЖКХ правительства ЕАО составила более 3 млн.рублей», — уточнили в надзорном ведомстве.

По итогам состоявшегося обсуждения, Заурбек Джанхотов потребовал от участников совещания обеспечить бесперебойную поставку газа в объемах, необходимых для оказания качественных коммунальных услуг, в том числе определить ряд мероприятий, направленных на недопущение нарушений прав потребителей, а также организовать разъяснительную работу среди населения по вопросам предоставления услуг по газоснабжению.

Валерий Самков заверил, что ситуация с организацией газоснабжения находится на контроле правительства области и в настоящее время принимаются меры по предоставлению авансирования АО «Биробиджаноблгаз» с целью своевременного приобретения и поставки предприятием бытового газа для населения.

Излейте душу

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.